Nous utilisons des farines de châtaigne, lin doré, chia, et lupin, pour un pain sans aucun gluten, sans levain et sans levure. Pour expérimenter nous pouvons  ajouter des graines de sésame, lin….et ainsi l’accommoder selon nos envies, régimes ou inspirations.
Notre pain est aussi adapté aux régimes: cétogène et cétotarien. Il contient moins de 20 grs de glucides pour 100 grs.

Recette

Recette

Ingrédients pour étape 1
– 15 g de cosses de psyllium
– 30 g de graines de chia
– 1 grosse pincée de sel
– 200 ml d’eau tiède
Remuer et laisser gonfler pendant 5 mn.
Ingrédients pour étape 2
– 40 g de graines de lin
– 200 ml d’eau tiède
Mélanger avec les nouveaux ingrédients.
Ingrédients pour étape 3
– 50 g de poudre d’amandes complètes ou 50 g de farine de châtaigne
– 100 g de farine de lin
– 80 g de farine de lupin ou soja
– 30 g d’arrow root
– 1 pincée de bicarbonate de soude
Bien pétrir l’ensemble. Faire une boule et faire cuire au four 190°c pendant 1 h .
Comme le temps de cuisson est long, vous pouvez prévoir de cuire
d’autres plats en même temps.